/
RSS Feed
Dieses mal geht es um die kulturelle Aneignung von asiatischem Essen in den westlichen Ländern. Was heißt eigentlich kulturelle Aneignung? Inwiefern ist es problematisch wenn westliche Köch:innen ihre ‚exotische‘ Gerichte aus Asien kochen und präsentieren? Ein nicht so einfaches Thema, das wir gemeinsam mit euch angehen und besprechen werden.
Links:
- https://de.wikipedia.org/wiki/Kulturelle_Aneignung#:~:text=Kulturelle%20Aneignung%20
- https://www.dictionary.com/browse/cultural-appropriation
- https://www.instagram.com/thegodofcookery/ !! Sehr empfehlenswert!!!
- https://www.bbc.com/news/world-asia-43624632
- https://twitter.com/dote_podcast
- https://www.facebook.com/descendantsoftheeast
- https://www.instagram.com/descendantsoftheeast/
Hinweis: Wir haben uns aus Gründen der besseren „Hörbarkeit“ dazu entschlossen, ausschließlich die weibliche Form zu benutzen. Es können dabei aber sowohl männliche als auch weibliche Personen gemeint sein.